Иркутск основан в 1661 году, административный, культурный, политический, экономический и транспортный центр Иркутской области. Расположен в 66 км от озера Байкал вдоль берегов Ангары.
Набережная Ангары. Памятник императору Александру Третьему:
Здание железнодорожного вокзала:
Вот такой в Иркутске современный Музыкальный театр:
До этой церкви было сложно добраться, так как она находится в отдалённом посёлке авиастроителей. На том месте, где сейчас стоит эта церковь (Рождественская) в 90-х годах прямо на жилые дома упал самолёт "Руслан". Собственно в знак памяти жертвам той катастрофы и построили эту церковь:
Здание Управления ВСЖД. Удивляет и впечетляет своей монументальностью. А ещё в Иркутске почти все автомобили с правым рулём, ну это и понятно - чем дальше от Москвы, тем больше японских машин:
В основном Иркутск город старый, но встречаются и современные здания из стекла и бетона. Причём эти новоделы есть и в исторической части Иркутска. Можно запросто увидить старенькие деревянные домики на фоне ультрасовременного здания. На следующей же фотке, как сказал мне мой гид, одно из первых в Иркутске подобных ультрасовременных комплексов, построенный уже в далёких самых первых 90-х годах - БайкалБизнесЦентр:
Очень хочется добавить ещё одну фотография с той улицы, на которой мы жили, находясь в Иркутске. Это улица Советская:
В последние годы в Иркутске сделали много фонтанов и фонтанчиков. В Иркутске даже плавающий фонтан с музыкой и светом появился, как мне утверждали, первым за Уралом. Но, когда я был в Иркутске, его к сожалению ещё не включили, поэтому запечатлеть не удалось. а вот маленькие фонтанчики пожалуйста: