Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Нашли древний рецепт пива кельтов

19 января 2011 в 11:58

Исследователь  из Университета Хойенхайм (Штуттгарт, ФРГ) Ханс-Петер Стик воссоздал древний рецепт пива кельтов.

В результате исследование руин поселения раннего железного века (около 500 года до н. э.) в Эбердинген-Хохдорфе было обнаружено несколько тысяч обугленных зерен.

Как происходило варение пива Ячмень клали в воду, пока не начинал прорастать. Затем на обоих концах канавы разводились костры, которые должны были подсушить зерна и придать солоду тёмный цвет и аромат дыма. Медленная сушка стимулировала рост бактерий, производящих молочную кислоту, которая добавляла кислинку в конечный продукт.

Для усиления опьяняющего эффекта использовали семена белены. Также, в пиве использовали полынь и (или) семена моркови.

Брожение вызывалось добавлением либо специально выращенных дрожжей, либо меда и фруктов, в которых содержатся дикие дрожжи. В итоге вкус пива сильно отличаеться от современного.


Другие новости:


Поиск по 2 580 отзывам туристов, 59 683 фотографиям

 

Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2025, help@wise-travel.ru