Исследователь из Университета Хойенхайм (Штуттгарт, ФРГ) Ханс-Петер Стик воссоздал древний рецепт пива кельтов.
В результате исследование руин поселения раннего железного века (около 500 года до н. э.) в Эбердинген-Хохдорфе было обнаружено несколько тысяч обугленных зерен.
Как происходило варение пива Ячмень клали в воду, пока не начинал прорастать. Затем на обоих концах канавы разводились костры, которые должны были подсушить зерна и придать солоду тёмный цвет и аромат дыма. Медленная сушка стимулировала рост бактерий, производящих молочную кислоту, которая добавляла кислинку в конечный продукт.
Для усиления опьяняющего эффекта использовали семена белены. Также, в пиве использовали полынь и (или) семена моркови.
Брожение вызывалось добавлением либо специально выращенных дрожжей, либо меда и фруктов, в которых содержатся дикие дрожжи. В итоге вкус пива сильно отличаеться от современного.