Кто сказал, что нужен хороший виноград, чтобы сделать хорошее вино Паскаль Михе, винодел из Квебека (Канада), научился использовать помидоры для создания необычного вина. Его секрет заключается в старом бельгийском семейном рецепте.
Бывший мясник, Паскаль Михе переехал из Бельгии в Канаду семь лет назад и решил воплотить идею создать по рецепте деда вино.
Свой бизнес он запустил в 2009 году. Если вы будете искать в Интернете, вы найдете немало энтузиастов, которые экспериментировали с созданием вина из помидоров, но Мих надеется, что его шедевр будет первым. Учитывая продажу вина «Omerto » – 34 000 бутылок в год, я бы сказал, что его план на правильном пути.
Во время приготовление вина, Паскаль, выбирает только самые лучшие помидоры: субарктические, желтые и черные помидоры черри. Он проверил 16 различных сортов, чтобы увидеть, какой из них лучше адаптирован к высоте Квебека и прохладному климату.
Процесс помидорного виноделия состоит из: дробление, замачивания, ферментации и прессования. И это занимает около девяти месяцев ( от поля к бутылке).
По словам сомелье, вино Omerto из помидор, имеет пикантность, и часто сравним с сладким Пино де Шарант.