С 1 октября на внутренних и международных рейсах авиакомпании «Аэрофлот» пассажирам бизнес-класса будут предлагать осеннее меню.
Бортовое меню ведущей авиакомпании поставляет ЗАО «Аэромар» – дочернее предприятие «Аэрофлота», оказывающее услуги по приготовлению и поставке бортового питания.
В осеннем меню будут блюда из яблок, клюквы и других ягод, корнеплодов. Практически во всех случаях используются свежие овощи, причем предпочтение отдается продукции российских производителей.
Пассажиры Аэрофлота смогут попробовать деликатесы от Йохана Строма – шеф-повара компании LSG Sky Chef, которая является мировым лидером авиационного кейтеринга.
Десерты приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара – французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin.
В новом осеннем меню пассажиры бизнес-класса также смогут попробовать новую закуску и салат от Адриана Кетгласа – известного шеф-повара родом из Аргентины, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read’s под руководством знаменитого шефа Марка Фоша.
Фирменным мороженым Аэрофлота стало ванильное мороженое с соломкой из темного шоколада, а среди десертов шоколадный мусс с яблочным чипсом и яблочным соусом.
Среди блюд будут подаваться: