Гостиница Бурдж Аль Араб - это не только великолепные двухэтажные номера, о которых я рассказывал в предыдущей статье, но и несколько чудесных ресторанов и волшебный пляж. Сегодня читайте о ресторане под облаками, чей шеф-повар в 2006 году был признан лучшим в мире, о подводном ресторане, входящем в 10-ку лучших ресторанов мира, с бизнес-ланчем за 5000 рублей, и о пляже с лакеями и ковровыми дорожками...
Завтрак подают в ресторанчике у бассейна с другой стороны отеля:
Отсюда гостиница смотрится очень непривычно:
Внутри этой черной трубы ходит скоростной панорамный лифт с прозрачными стенами:
В верхней площадке, торчащей из гостиницы, находится знаменитый ресторан Аль-Мунтаха, что означает "Наивысший". В 2006-ом году шеф-повар этого ресторана был признан Лучшим Поваром года:
Еще один знаменитый ресторан называется "Устрица" и спрятался в подвале гостиницы. Он входит в 10 лучших ресторанов мира. Туда можно попасть на лифте, похожем на подводную лодку, а потом пройти по подводному туннелю:
Столики расставлены вокруг огромного аквариума:
На ужин с детьми сюда, как и в Аль-Мунтаху, не пускают, но на обед - пожалуйста. Вечером мужчины должны приходить в пиджаках. Если у Вас нет пиджака, то Вам его предоставят на время пребывания в ресторане. Также в комментариях к предыдущей статье мне рассказали случай, когда человек забыл очки и не мог прочитать меню. Ему принесли шкатулку со всевозможными очками, чтобы он не чувствовал себя дискомфортно:
Меню начиналось с устриц по 5 000 рублей за 50 грамм и черной Белужьей икры по 10 500 рублей за 250 грамм. Я скромно остановил свой выбор на бизнес-ланче из двух блюд и десерта. Стоил он "всего лишь" 4 500 рублей. На первое у меня была холодная фуа-гра, а на второе баранина:
Очень понравился хлеб с чернилами каракатицы:
На десерт я выбрал фрукты:
Я спросил официанта, не найдется ли у них меда к чаю. Очень понравился ответ: "У нас, в Бурдж Аль Араб, есть абсолютно все, что Вы только можете пожелать!"
Перед отелем всегда стоят неплохие автомобили. Здесь запросто можно взять на прокат Феррари или Мазерати:
Гостиница стоит на искусственном острове, который укреплен по кругу валунами:
Пляж находится на материке, и туда возят на электромобильчиках. У пляжа своя проходная. Здесь Вас регистрируют и проводят к лежаку. Пляжную сумку за Вас тащит лакей. Присмотритесь к следующей фотографии. Между лежаками проложены ковровые дорожки, сливающиеся с песком. Такое я видел впервые в своей жизни:
Как только мы выбрали лежак, наш лакей принес нам ведерко со льдом, в котором были бутылки с питьевой водой, водяной спрей для лица, чтобы оно не сохло на солнце и спрей с лавандой. Лед и воду нам постоянно обновляли:
За всеми купающимися (обычно, не более 5 человек одновременно), наблюдают 2 спасателя, которых Мелочь называла "капитанами":
Вечером мы прогулялись до соседнего отеля Джумейра Бич:
Предвидя вопросы, расскажу о финансовой стороне вопроса. (Разъяснение для идиотов: это не для того, чтобы выпендриться, а для того, чтобы каждому в комментариях отдельно не отвечать). Общий счет за 2 дня был на 5 300 usd. Из них за номер я отдал 4400 и 900 долларов за обед и ужин в ресторанах отеля...
На этом мой рассказ о путешествии в Дубай окончен. В начале апреля я собираюсь на традиционную рыбалку в Астрахань. Пока что Вы можете почитать отчеты о предыдущих рыбалках и я Вам настоятельно рекомендую полюбоваться лебедями.
В начале мая я отправляюсь в Круиз по Средиземному морю с остановками в Монте-Карло, Пизе, Палермо, Барселоне, Неаполе и Карфагене. Stay Tuned!