Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Ферма грибов и обед с улитками

Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов. Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни...



Наша гостиница в Анжере находилась рядом с ботаническим садом. Прогуляться я там не успел, но пару фотографий сделал:




Анжерский замок Людовика Святого мы смогли осмотреть только снаружи:






Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:


Вниз ведет слабо освещенный туннель:








Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:


В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:


Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:




Мы углубились по длинным коридорам:


Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:


Сейчас компост закупают на сторонних производствах:


Парижские шампиньоны:




В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:


Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:






Самые ценные грибы - синеножки:




Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:




На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:


В ней нам приготовили улиток:


Лет 5 назад я впервые попробовал улиток в Париже. Помню, что всю ночь я провел в обнимку с белым фаянсовым другом, так что в этот раз я от улиток отказался, а мои спутники с удовольствием их попробовали:




Все дожили до вечера без потерь. Видимо, это особенности только моего организма. Кстати, на устриц я реагирую так же…

В качестве основного блюда нам принесли шляпки шампиньонов, запеченных со свининой:


Зеленый салат, вешенки и булочку с беконом:


Булочки выпекали в этой же печи. Внутри они полые. Мы разрезали булочки и заполняли их различными грибными начинками:




В следующей статье читайте о виноградниках и винных погребах нескольких замков. Stay Tuned!

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
5 октября 2011 9:49
Clear, informtavie, simple. Could I send you some e-hugs?

ответить
 


Оставьте сообщение:
 

Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2024, help@wise-travel.ru